Укладка керамической плитки на стены: секреты работы.

Для укладки керамической плитки на стены (скажем. в ванной комнате) или в виде »фартука над рабочей зоной в кухне существует специальный клей. но работа с ним требует определенных навыков и умения, Кроме того, укладка плитки требует немало времени. Поэтому плиточный клей я использовал только для укладки керамической плитки на пол в ванной комнате, а для стен применил готовую к употреблению мастику, которая продается в строительных магазинах расфасованной в пластиковые банки.
В чем достоинства этого метода? Во-первых. в том, что укладку плитки можно начинать не снизу, а прямо с верхнего ряда, что обеспечит ровную линию укладки, если облицовываете кафелем не всю стену. а только ее часть. во-вторых — как уже говорилось выше — эта мастика готова к употреблению, что уменьшает время на подготовку клея. В-третьих, всегда можно — пока мастика не отвердела — скорректировать положение плитки по месту. Кроме того, нет практически никаких отходов и мусора.
Работа с мастикой заключается в том. что небольшим шпателем наносим мастику на углы плитки и по ее центру, а потом прилаживаем к требуемуму месту. чтобы плитка после приклеивания не простукивалась на предмет пустоты под ней, не стоит экономить на мастике и. кроме уголков, положить немного материала по всему периметру плитки.
еще одна тонкость при работе с плиткой. если нет под руками специального резака для подрезки плиток, его можно с успехом заменить обычным роликовым стеклорезом. Надрезать плитку со стороны глазури по выбранной и намеченной линии. а затем разломить ее по линии надреза.
сверлить же плитку можно обычным (или победитовым0 сверлом, предварительно накернив место будущего отверстия.

Submitted by Леонтий

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>