Арочный свод

Сколько раз мы слышали от психологов, что углы негативно влияют на человека.

effektnyy-arhitekturnyy-element-dekora-arka

Если с мебелью все достаточно просто — круглый стол, плавные линии шкафа, — то углы дверного проема представляют собой более сложную задачу. Итак, рассмотрим, как и из чего мы можем сделать арку в домашних условиях.
Во-первых, выбираем вид арки. Она может быть классической (идеально правильный радиус), эллипсоидной (вид правильного или искаженного эллипса), в стиле модерн (дуга с подъемом) или романтической (дуга с центральной прямой частью и закругленными углами).
Во-вторых, определяемся с материалом, из которого и будем изготавливать конструкцию.
Самый тяжелый — кирпич. В основном применим, если строительство дома в самом разгаре. В квартире же лучше от него отказаться, отдав предпочтение более легким материалам. К примеру, дереву.
Дощатые арки наиболее удобны, в силу своей легкости и универсальности форм. Выполнить шаблон такой арки можно самостоятельно или заказать в столярной мастерской. Крепится он непосредственно в дверной проем с помощью металлических накладок, которые впоследствии, как и сама деревянная конструкция, декорируются.
Следующий вариант — гипсокартон. Наиболее популярный и доступный способ преображения дверного проема. Подходит для изготовления арок причудливых форм. Это достигается за счет того, что гипсокартон, смоченный водой отлично гнется.

Submitted by Елизавета Петрова

 

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>