Как добавить прочности фундаменту

imgp06471Вид фундамента выбирают, учитывая такие критерии, как величина нагрузок, чувствительность конструкций дома к неравномерным перемещениям основания, качества грунтов в основании, вероятности воздействия морозного пучения, а также в зависимости от конструкций и материалов, применяемых при строительстве дома.
Конечно, прочность постройки напрямую зависит от того, насколько качественно был возведен фундамент, но немалую роль играет и то, какие технологии и материалы были применены для его укрепления.
Бетон для фундамента без «добавки» не приготовишь, уверяют специалисты. Уже на этапе строительства важно заложить в фундамент необходимый запас прочности и морозостойкости, защитить арматуру конструкции от коррозии. Чтобы получить бетон, отвечающий таким высоким характеристикам, применяют комплексные добавки. Практически каждый год появляются их новые модификации с учетом передовых технологий.
Придать дополнительную прочность фундаменту можно и с помощью тканого геотекстиля. Этот материал обладает очень высокой прочностью, малой деформируемостью и водопроницаемостью. Прочность на растяжение геотекстиля может достигать сотен килоньютонов на 1 метр ширины, при этом удлинение при разрыве геотекстиля составляет не более 12-18 %. Поэтому тканые геотекстили используются в качестве армирующих элементов для повышения прочности и несущей способность грунтовых сооружений и оснований.

Submitted by Елизавета Петрова

 

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>